中文 | English

您现在的位置: 组内活动

课题组组织暑期学术活动与郊游

关闭窗口 作者:郭保桥 发布时间:2011-07-22

 

    713~15日,课题组组织了暑期学术交流和郊游活动。活动的第一阶段为学术交流,课题组全体成员参加了学术交流活动,北京化工大学的刘建军老师也参加了这次活动。每个研究生做了学术报告,介绍了自己上半年的主要工作进展,以及下半年的工作计划。课题组老师对各位研究生的工作给予了肯定,也指出大家工作中的不足之处,并对每个人下阶段的工作提出了指导意见,并勉励大家再接再厉,在下半年的学习和科研工作中取得更大的进展。

    为了让大家能够休息和调整,学术交流会后,组织了赴十渡景区的郊游活动。
714清晨
,大家早早的到达预定的地点集合,登车前往十渡景区。经过两个多小时的旅途,到达下榻的宾馆。

 

 

    7月14日下午乘车到十八渡漂流,划着皮筏悠悠而下,观赏风景的同时,戏水也算这里的一大乐趣。水流显得略为平缓,最大的乐趣来自水面上的战争,没有“湿身”是不允许最后上岸的。晚上活动内容丰富,有乒乓球、台球、保龄球等娱乐活动。第二天一早前往七渡村南的孤山寨,有山有水,其千古河床、小孤山、一线天、石中石被称为孤山寨“四大”奇观。两侧山峰林立,怪石嶙峋,山势越险峻。大家坚持登上小孤山的最高处,领略湖光山色,尽享回归大自然的惬意。下午回程时还参观了周口店北京人遗址。


 


    本次活动非常成功,同学们热情高涨,增强了彼此之间的交流与协作,同时使大家在忙碌的工作之余得到放松和休闲。