中文 | English

您现在的位置: 组内活动

课题组到怀柔雁栖湖景区郊游

关闭窗口 作者:BaoQiao GUO 发布时间:2013-06-11

      五一过后,盛夏将临,实验室全体成员来到城郊怀柔雁栖湖景区,渡过一个轻松欢快的周末。

      雁栖湖水面宽阔,湖水清澈,每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名。雁栖湖游乐园环境优美,景色宜人,其中水上飞降、激流勇进、游湖快艇等娱乐项目使大家领略到搏击风浪的情趣,尽情感受着回归大自然的惬意。

      次日,课题组一行人来到红螺寺登山观佛。红螺寺为十方常住寺,是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林,千余年来在佛教界中享有极高的地位,世有“南有普陀、北有红螺”之说。红螺仙女的美妙传说、经久不衰的香火福祉、得天独厚的生态环境都给大家留下了深刻的印象。课题组的爬山健将们勇攀高峰,最终到达天门,鸟瞰红螺山山前千亩苍翠的古松林,全然一幅“碧波藏古刹”的优美画卷。

      下午大家顺利回到校园,活动圆满结束。大家回归自然,收获颇多,以更好的身心状态投入到今后的工作和学习生活中。

 
冲过铁索临湖,击水泛舟九霄;

物化神佛济世,理工技法更妙;

化腐成金一瞬,学究竟是年少。