中文 | English

您现在的位置: 综合新闻

博士生周强参加2020首届全国力学博士生学术论坛

关闭窗口 作者:贾洁 发布时间:2020-11-18

  2020年11月6日—8日,由中国力学学会主办,北京大学,北京航空航天大学联合承办的2020年中国力学学会首届全国力学博士生学术论坛,在北京大学英杰交流中心举行,课题组博士生周强参加此次会议。

  本次会议的主题为“协力同行、驭梦飞翔”,来自国内外20余名专家和学者做了相关的报告,会议重点围绕固体力学、流体力学、动力学与控制、工程力学、生物力学、航空航天工程、交叉力学等力学学科领域展开热烈的讨论。

  博士生周强做了题为“Microstructure characterization and failure mechanism of tensile shear of the bonding interface of explosively welded TA2 /Q235 composite”的小组报告,与多位知名专家学者展开了热烈的交流和讨论。