中文 | English

您现在的位置: 综合新闻

陈鹏万教授参加2020国际防务技术大会并作大会邀请报告

关闭窗口 作者:贾洁 发布时间:2020-10-29

  2020年10月26日-29日,中国兵工学会举办的2020国际防务技术大会(2020 International Conference of Defence Technology)在北京举行,课题组陈鹏万、谢晶老师,博士生Mahmood Yasir参加此次盛会。陈鹏万教授作了题为“Impact Safety of Explosives: Experiments and Modeling”的大会主旨报告,博士生Mahmood Yasir做了题为“Experimental and numerical investigations of interface properties of Ti6Al4V/CP-Ti/ Copper composite plate prepared by explosive welding”的小组口头报告,并获评Best Young Author。

  来自波兰、俄罗斯、英国、印度、挪威、美国等多个国家的科研工作者,包括有关国际组织的主席和执委、首席科学家等,出席了本次防务技术大会。会议主席由北京理工大学冯长根教授和英国帝国理工学院首席科学家Clive Woodley担任,大会报告的科学家来自波兰军事科学研究院、北京航空航天大学、北京大学、德国魏玛包豪斯大学、北京理工大学等机构,涉及装甲、弹药、电磁发射、材料等多个热点方向。大会还设立了7个分会场,分别讨论有关含能材料、智能制造、材料与结构冲击动力学、光电信息化及其它防务技术。