中文 | English

您现在的位置: 新闻动态

陈鹏万教授参加第十三届爆炸力学会议并作邀请报告

关闭窗口 作者:贾洁 发布时间:2021-07-30

2021年7月16日至19日,中国力学学会爆炸力学专业委员会主办的第十三届爆炸力学会议在陕西省西安市举办,旨在交流爆炸力学领域最新研究进展、促进爆炸力学学科发展、繁荣爆炸力学科技事业。课题组组长陈鹏万教授受邀并带领冲击波物理与化学实验室师生共9人参加了本次会议,包括郭保桥、谢晶、高鑫三位老师和杨正、周强、郭岩松、刘开源、陈稳5位研究生,分别在本次会议中作了报告或墙报交流。

 课题组组长陈鹏万教授作了题为“PBX炸药力学行为与撞击安全性”的大会特邀报告,并在爆炸加工与爆破工程(A)分会场担任主持人。

郭保桥老师在复合材料冲击动力学(B)分会场作了“基于MAT162模型的碳纤维层合板冲击失效行为研究”的口头报告,谢晶老师在多孔材料/结构吸能特性与冲击防护一(A)分会场作了“石墨烯气凝胶的吸能特性研究”的口头报告,高鑫老师和博士生杨正、郭岩松分别在爆炸加工与爆破工程、爆炸与冲击实验技术(B)分会场作了“电爆炸制备石墨烯材料”、“Micro-mechanical investigation of the fracture behaviors of polymer bonded explosives”、“基于机器学习的高聚物粘聚炸药点火行为预测”的口头报告,博士生周强在爆炸加工与爆破工程(A)分会场作了“Effect of microstructure on mechanical properties of TA2/Q235 explosive welding interface”的口头报告,硕士研究生刘开源和陈稳分别作了“难熔金属的热爆炸焊接”和“固溶温度对TB8钛合金动态力学行为的影响”墙报交流。

本次会议是爆炸力学领域的主要会议,由西北工业大学、冲击动力学及工程应用陕西省重点实验室和飞行器结构力学与强度技术重点学科实验室、结构力学行为科学与技术 创新引智基地、冲击动力学及其工程应用国际合作基地联合承办,大量从事爆炸力学及相关领域研究的专家、科技工作者以及研究生参加了本次会议。