中文 | English

您现在的位置: 新闻动态

谢晶老师前往重庆相关院所开展学术交流

关闭窗口 作者:贾洁 发布时间:2021-04-28

2021年4月20日上午,实验室谢晶老师前往第三军医大学大坪医院,与创伤烧伤与复合伤国家重点实验室王建民教授、康建毅教授团队开展技术研讨。创伤烧伤与复合伤研究国家重点实验室依托中国人民解放军陆军军医大学建设,主持开展有关烧伤、冲击伤、撞击伤、复合伤等多类创伤的研究。谢晶老师首先对冲击波物理与化学实验室进行了介绍,接着围绕冲击生物力学、冲击生物防护、冲击波医学治疗、轻量化冲击防护材料等多个研究方向进行了工作报告。王教授、康教授和谢老师就爆炸冲击波在生物组织的动力学作用力学行为的研究方向进行了详细的研讨。双方表示可以从生物组织冲击动力学行为、冲击波生物传播规律及数字化模型损伤评估与预测等方面开展密切合作,初步达成了合作意向。

2.jpg

谢晶老师在创伤烧伤复合伤国家重点实验室交流

2021年4月20日下午,谢晶老师前往重庆大学生物工程学院,与生物工程系的宋关斌教授、罗庆教授团队开展学术交流。宋关斌教授所领衔的细胞生物学实验室,主要从事细胞生物学、细胞及分子生物力学的研究,双方就冲击波对细胞的力学、生物影响机制展开了热烈深入的讨论,并就实验能力建设、学生培养、联合申请基金方面表达了积极的合作意向。

谢晶老师在重庆大学生物工程学院交流