您现在的位置: 综合新闻

日本熊本大学Kazuyuki Hokamoto教授应邀参加2011国际强动载及效应研讨会

关闭窗口 作者:刘龑龙 发布时间:2011-12-15

20111213-14日,北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室2011年度学术年会暨International Workshop on Intensive Loading and Its Effects在北京理工大学国际教育交流中心举行。国内外多名在此领域有影响的学者受邀参加了此次会议,同时北京以外地区的近30名参会的研究生同学受到了会议主办方的资助。应陈鹏万教授邀请,日本熊本大学Kazuyuki Hokamoto教授参加了这次会议,并于12月13日下午作了题为Underwater Shock Wave for Explosive Welding and Other Application 的学术报告。报告会由美国普渡大学的Weinong Chen教授主持,爆炸科学与技术国家重点实验室主任张庆明教授,黄风雷教授,副主任王成教授,重点实验室部分青年教师及相关专业研究生,以及外单位受邀的学者与研究生等参加了报告会。

在报告中,Kazuyuki Hokamoto教授主要介绍了利用水下爆炸冲击波进行爆炸焊接的新方法,该方法适用于薄板和基板的焊接,也适用于由熔化或过度反应引起的焊接条件有限的情况。同时,报告中也介绍了利用水下爆炸冲击波的其他可行方法。Kazuyuki Hokamoto教授的研究成果受到了与会代表的关注,并就相关问题进行交流。