中文 | English

您现在的位置:首页» 新闻动态

第十一届全国爆炸力学学术会议第一轮(征稿)通知

关闭窗口 作者:Baoqiao Guo 发布时间:2016-05-09

 

经中国力学学会批准,第十一届全国爆炸力学学术会议计划于201611月在广东省珠海市举行,本次会议由中国力学学会爆炸力学专业委员会主办,华南理工大学土木与交通学院与太原理工大学力学学院共同承办。本次会议旨在交流爆炸力学研究领域近年来取得的新进展,以便更好地促进本学科的发展。根据20158月上海力学大会期间爆炸力学专业委员会的讨论决定,拟从本次全国爆炸力学会议期间评选和颁发爆炸力学优秀青年学者(年龄40岁以下)和优秀论文奖。望广大从事爆炸力学及相关领域研究的专家、科技工作者以及研究生踊跃投稿并参加会议。

一、征文范围 和内容
1. 爆炸驱动与冲击加载技术
2. 应力波传播与效应
3. 材料本构关系与动态断裂
4. 爆炸冲击效应及其应用
5. 爆轰学与钝感高威力炸药
6. 结构动态响应与安全防护
7. 碰撞动力学与冲击吸能
8. 爆炸加工与爆破工程
9. 爆炸冲击实验与诊断技术
10. 爆炸与冲击问题多尺度高性能计算
11. 爆炸安全理论与技术
12. 其它爆炸力学问题
二、征文要求
     1. 凡未在国内外学术刊物和会议上发表过的论文均可投稿,论文的保密审查由作者本单位自行处理,会议不再作保密审查,作者本人应对此负全部责任。
     2. 会议要求直接提交论文全文,来稿请用word文档编排,具体格式见附件。
 3. 请将稿件通过电子邮件发送至会议专用邮箱,投稿截止日期为2016830日。请在稿件首页右上角注明专题代号和作者电话、Email地址等联系方式。
所有来稿均交由会议学术委员会审稿,并出版会议论文集。
三、投稿联系方式
     联系人:孟令怡(18588891349
          王  炯(13926459861
         姚小虎(020-87111137,13610133684
         王志华(13099078467
 传 真:020-87114460    E-mail: bzlxhy2016@126.com
 联系地址华南理工大学土木与交通学院工程力学系,510640
 
 
中国力学学会爆炸力学专业委员会 
华南理工大学土木与交通学院
太原理工大学力学学院
20165