中文 | English

您现在的位置:首页» 新闻动态

2016年(第七届)含能材料与钝感弹药技术研讨会会议通知(第一轮)

关闭窗口 作者:Baoqiao Guo 发布时间:2016-03-27

为进一步推动我国含能材料和钝感弹药研究领域的创新与 发展,促进本领域的学术交流与科技合作,由中国工程物理研究 院、北京理工大学、南京理工大学、西南科技大学、海南大学、 中国兵工学会爆炸与安全技术专业委员会联合主办,中国工程物 理研究院化工材料研究所、北京理工大学爆炸科学与技术国家重 点实验室、中国工程物理研究院安全弹药研发中心、南京理工大 学化工学院、四川省非金属复合与功能材料重点实验室、海南大 学材料化工学院联合承办的“2016年(第七届)含能材料与钝感 弹药技术研讨会”将于2016年11月中下旬在海口市召开。

大会组委会特向全国含能材料与钝感弹药领域的专家学者、 高校师生及产业界的管理和研发人员发出诚挚邀请,欢迎参会, 惠赐论文。

一、会议主题
深入实践科技创新型国家建设,以高新技术军事装备需求为 牵引,推动我国含能材料和钝感弹药技术的跨越式发展。

二、征文范围

 含能材料、钝感弹药和安全弹药发展新趋势;
 单质炸药的理论设计、合成、改性与绿色制备技术;
 混合炸药、烟火剂、推进剂的设计、制备与应用技术;
 含能材料理化分析新方法;
 弹药安全性、可靠性、环境适应性评价;
 钝感弹药与安全弹药的试验与评估技术;
 新型点火器件的设计技术;
 含能材料与弹药的处置与循环利用技术;
 其他相关理论、实验、仿真技术及其应用。

三、征文要求

 截稿日期:2016 年 08 月 15 日。
 论文应观点明确、论据可靠、文字流畅、插图清楚,每篇文 字不超过5000字(含图表、论文摘要、关键词、参考文献)。
 论文编写遵循我国正式出版物上科技论文标准规范的要求, 具体格式可参见附件(电子版可登陆会议网站下载)。
 来稿中引用他人研究成果时,务必按《著作权法》有关规定 标明原作者姓名,文章来源在参考文献中写明。
 本次大会论文交流为公开级,由文章作者于投稿前根据所在 单位规定完成保密审查,由文章交流引起的保密问题由论文 作者承担。
 会议拟出版论文集。凡内容符合主题范围、未在国内外正式刊物或其他全国性会议上发表的论文,均可投稿。
 本次研讨会将通过专家委员会评选出优秀论文并予以奖励。
 经作者同意后,投稿文章将择优推荐到《安全与环境学报》、《含能材料》和《兵工学报》等核心期刊发表。
 请登录会议官方网站 www.emim.org.cn, 按照网站提示在线 注册并提交文章。

四、 缴纳会议注册费:

 

2016 10 15 日前缴纳

2016 10 15 日后或会上缴纳

一般代表

1600

1800

学生代表

1000

1200

收款单位:中国工程物理研究院化工材料研究所 开户银行:工行四川省绵阳市科学城支行
账 号:2308 4151 0902 4902 490

请注意:寄款请在在附言中注明姓名及“会务费”字样。 为使您享受会前缴费优惠,也为了便于我们更好的服务,请您尽量会前缴纳注册费,提前缴费另赠感谢小礼品,论文作者参会一律进行会 前缴费。

五、会议秘书处
会议秘书处设在中国工程物理研究院化工材料研究所。

联 系 人:
张翠娟  0816-2486915
张桂弘 0816-2485362
高 毅 0816-2485362

传 真:0816-2495856
电子邮箱:
emim@caep.cn

六、其他事宜

其他未尽事宜将在第二轮通知中予以说明,请密切关注大会

组委会信息发布网站:
www.emim.org.cn (含能材料与钝感弹药技术研讨会官方网站)
www.energetic-materials.org.cn (“含能材料”期刊网站)
www.caep.ac.cn (中国工程物理研究院门户网站)

“含能材料与钝感弹药技术研讨会”组委会
二〇一六年二月二十四日



相关附件: