中文 | English

您现在的位置:首页» 新闻动态

课题组硕士生刘开源、李亚勇远赴莫斯科参加学术会议

关闭窗口 作者:王博冉 发布时间:2019-10-09

2019916日到20日,陈鹏万老师带着刘开源、李亚勇两名硕士研究生一行三人到莫斯科国立科技大学(NUST)参加第十五届自蔓延高温合成国际研讨会(XV International Symposium on Self-Propagating High-Temperature Synthesis。本次会议由俄罗斯科学院宏观动力学研究所主办,莫斯科国立科技大学承办,邀请了中国、俄罗斯、美国、日本、法国等许多研究机构著名专家参加本次会议。

期间,陈鹏万教授作了题目为Solution combustion synthesis of carbon-based porous nanomaterials for efficient electrochemical applications 的邀请报告,介绍了课题组最近在液相燃烧合成的进展,并与听众进行了讨论。

此外,刘开源在分会场作了题目为TiC-TiB2 composite ceramics by SHS and explosive loading 的报告。并现场与学者么进行了学术交流,并对刘开源报告的一些疑难点做出了提问,刘开源并熟练的解答的学术问题。李亚勇展示了题目为Solution combustion synthesis of N-doped NiO/Ni@C composite nanomaterials and its electrochemical performance as anode material of Lithium/sodium ion batteries的海报。

参加完学术会议后,在会务组的邀请与安排下,第三天的下午师生三人一同游览了莫斯科河、红场等莫斯科著名景点,不仅学习到异域文化、开拓了眼界,同时也收获了很多欢乐。

 

陈鹏万老师在汇报内容