中文 | English

您现在的位置:首页» 图片新闻

国际多物理场学会主席Mojtaba Moatamedi教授访问北京理工大学

关闭窗口 作者:Baoqiao Guo 发布时间:2017-04-25

2017年3月30日至4月14日,应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,国际多物理场学会主席、多物理场国际期刊主编Mojtaba Moatamedi教授到北理工进行学术访问和交流,并带来了题为“Modelling Challenges in Explosions”和“ Multiphysics and Industrial Applications”的精彩学术盛宴,报告会由机电学院院长陈鹏万教授主持。

 

  在报告中,Mojtaba Moatamedi教授详细阐述了多物理场方法及其理论,包括流固耦合的多种耦合计算方法,研发出了先进的多场耦合数值仿真软件。结合日本福岛核电站事故、爆炸冲击等问题,展示了该软件平台在多物理场耦合作用下解决问题的能力,并通过实验对仿真结果进行了验证与确认。报告引起了在场师生强烈关注和浓厚兴趣,与会师生就拉格朗日方法和欧拉方法针对的载荷类型和耦合实现的方法、计算平台适用的范围等问题与Mojtaba Moatamedi教授进行了热烈的讨论。

 

  在访问期间,Mojtaba Moatamedi教授参观了爆炸科学与技术国家重点实验室计算与仿真中心以及中关村校区部分实验室,对实验室研究条件和成果给予了高度评价,并与重点实验室主任王成教授进行了深入的交流和讨论。Mojtaba Moatamedi教授还与重点实验室就共同举办2017多物理场国际会议进行了工作协调,2017多物理场国际会议将于2017年12月14日-15日在北理工召开。本次会议由Mojtaba Moatamedi教授和机电学院院长陈鹏万教授共同担任大会主席。

 

(审核:王成)

 

(原文链接: http://www.bit.edu.cn/xww/zhxw/138982.htm